Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2181 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Formaggio con le pere
- ricetta pubblicata a gennaio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• Formaggio Roquefort: 150 gr.
• Mascarpone: 80 gr.
• Pere: 2
• Sidro di pere: 2 dl. oppure di mele
• Miele: 50 gr.
ATTREZZATURA per Formaggio con le pere:
1 tegame - 1 terrina - 1 scavino - 1 tasca da pasticceria con bocchetta dentellata
PREPARAZIONE Formaggio con le pere:
PREPARAZIONE:
1. Lavate le pere e pelatele mantenendo attaccati i piccioli. Versate in un tegame 2 decilitri d'acqua, il sidro e il miele e portateli a ebollizione. Fate bollire per circa 20 minuti, quindi immergetevi le pere. Fatele cuocere su fuoco moderato per circa 10 minuti, rigirandole di tanto in tanto.

2. Nel frattempo preparate la crema al formaggio. Tagliate il roquefort a pezzetti e passatelo al setaccio, raccogliendolo in una terrina; aggiungetevi il mascarpone e mescolate il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

3. A cottura ultimata, scolate le pere e fatele raffreddare completamente. Asciugatele delicatamente con un telo pulitissimo e dividetele a metà; con uno scavino privatele del torsolo e allargatene un poco lo cavità.

4. Versate la crema al formaggio in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata e, premendola, distribuite la crema nella cavità delle pere, riempiendole abbondantemente. Servite le pere alla crema di formaggio a temperatura ambiente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Formaggio con le pere'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cocktail pompelmo e gran...
Cocktail pompelmo e granchiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Antipasto rustico
Antipasto rusticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pici al sugo finto toscano
Pici al sugo finto toscanoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 3'
Risotto alle mele
Risotto alle melePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Pollo al vino
Pollo al vinoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Polpettone di verdure al...
Polpettone di verdure alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Insalata con la provola
Insalata con la provolaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Cannellini alla bretone
Cannellini alla bretoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta